Власть

Губернатор допустил ликвидацию комитета по молодежной политике Владимирской области

И анонсировал подробности по поводу административной реформы Белого дома

Губернатор Владимир Сипягин прокомментировал возможное объединение областных комитетов по молодежной политике и по социальной политике на пресс-конференции 15 сентября. Он подчеркнул, что молодежь — это наше будущее, вопрос очень важный, подходить к нему нужно осторожно. Но власти получили одобрение от Федерального агентства по делам молодежи на данное слияние.

«Подходим к этому вопросу очень последовательно. Решение по поводу объединения комитета по молодежной политики и комитета по социальной политике еще не принято. Но мной было написано письмо в адрес руководства Росмолодежи. В ответе федеральной структуры, пришедшем буквально на днях, четко звучит, что данное ведомство не возражает против объединения двух комитетов. Мнение федералов мы получили. Теперь дальше будем проводить определенные консультации и организационные мероприятия, и примем решение — объединять эти два комитета или не объединять. Но я вас заверяю, что никоим образом молодежная политика, если будет принято решение, не пострадает. Только получит плюсы в ходе этого изменения, если оно произойдет», — подчеркнул Сипягин.

Напомним, молодежная политика Владимирской области в последние несколько лет переживает свои не лучшие времена. Сначала это было связано с главой структуры Александром Кожевниковым, который ничего не делал на своем посту. Затем ему на смену пришел Алексей Виноградов, чье бездействие выпало на не самый благоприятный период пандемии коронавируса. В августе 2020 года он ушел из обладминистрации после истечения служебного контракта.


Никаких подробностей по поводу затеянной еще год назад административной реформы Сипягин не озвучил, предложив прийти на заседание Законодательного собрания 24 сентября, где вопрос подробно осветят.

«К вопросу трансформации тех структур, которые есть в администрации области для того, чтобы решать вопросы в этой сфере, надо подходить очень тонко и аккуратно. Мое мнение абсолютно такое. Вы знаете, что у нас в целом продвигается административная реформа. Я не буду сейчас касаться деталей. Я всех приглашаю на Законодательное собрание, которое будет 24 числа [сентября]. Там, по просьбе, которая прозвучала в ходе моего отчета Законодательному собранию, я поставил задачу [вице-губернатору] Боцан-Харченко Аркадию Александровичу прийти на ЗС и подробно доложить о ходе проведения этой реформы. Придя на это заседание, вы подробно все услышите. Возможно, я тоже буду», — отметил глава региона.

Back to top button