Жизнь

Убийца ветерана завода имени Дегтярева проведет в тюрьме 14 лет

Подельница фигуранта ждет своего суда

Ковровский городской суд приговорил ранее судимого 37-летнего местного жителя к 14 годам и 8 месяцам лишения свободы за нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть 71-летней женщины, много лет трудившейся на заводе имени конструктора Василия Дегтярёва.

По информации регионального Следкома, мужчина вместе со знакомой решили пробраться в жилище и ограбить потерпевшую. 17 ноября 2019 года в состоянии алкогольного опьянения парочка позвонила в дверь к одинокой женщине и прошли в квартиру под предлогом попить воды. Мужчина проследовал с хозяйкой квартиры на кухню, где принялся отвлекать женщину разговорами. Его подруга в это время искала в комнатах ценное имущество.

В определенный момент потерпевшая догадалась о происходящем, а затем увидела, что делает незваная гостья. Пенсионерка принялась громко кричать и звать на помощь. Находившейся рядом с жертвой мужчина схватил пакет и заткнул им рот хозяйке квартиры. Затем фигурант взял в руку скалку и избил ей свою жертву. В результате 71-летняя женщина скончалась на месте преступления.

По решению суда мужчина проведет внушительный срок в колонии строгого режима. Дело его 31-летней соучастницы в настоящее время рассматривает суд. В пресс-службе Следкома уточнили, что у фигурантки есть два малолетних ребенка, но ранее женщину уже лишили родительских прав.

Примечательно ,что из квартиры убитой фигуранты похитили 2,5 тысячи рублей, мобильный телефон и продукты питания. Столько же денег удалось вынести из квартиры двум владимирским разбойникам, задушившим подушкой пенсионерку на Нижней Дуброве. Об этом деле следственные органы сообщали накануне.

Back to top button