Власть

Председателем владимирского горсовета стал Николай Толбухин

Главу депутатского корпуса выбрали из одной кандидатуры

23 сентября, на первом заседании Совета народных депутатов города Владимира XXVIII созыва, избранники единогласно поддержали единственную представленную кандидатуру на должность председателя горсовета. Главой депутатского корпуса стал Николай Толбухин.

Во время представления кандидатуры депутаты перечислили положительные черты коллеги, которые послужили основанием для назначения его на вторую по важности городскую должность. Николай Толбухин является многодетным отцом, предпринимателем, он также руководил комитетом жизнеобеспечения города, будучи депутатом в предыдущем созыве горсовета.

Напомним, во время предвыборной кампании стало известно, что у Николая Толбухина имелась судимость по уголовной статье 315 (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Судимость была погашена 28 мая 2010 года.

После избрания, под бурные и продолжительные аплодисменты Николаю Толбухину вручили букет цветов. Сам новоизбранный глава горсовета поблагодарил коллег за оказанное доверие и произнес «работаем на благо нашего замечательного города и его жителей».

По итогам голосования 13 сентября в Совете народных депутатов города Владимира все 25 мандатов достались представителям «Единой России». По замечанию губернатора Владимира Сипягина, заседания владимирского горсовета превратились в политсовет одной партии.

Back to top button