Власть

Сын Сипягина рассказал о преследовании федеральными СМИ

Молодой человек объяснил, как попал на работу в госпредприятие

Сын губернатор Владимира Сипягина Алексей выпустил видеообращение, где объяснил, как оказался на должности инженера по качеству на государственном предприятии ДСУ-3, назвал себя непубличной персоной и попросил «неуважаемый телеканал» искать скандалы в другом месте.

«Известный федеральный телеканал нанял людей, которые осаждают квартиру, где я живу, не дают прохода моим близким. Они осыпают их вопросами по поводу моей работы в ДСУ-3. Всеми способами провоцируют на эмоциональную реакцию. Из-за того, что с весны 19-го года я работал в филиале «ДСУ-3», а с июля этого года — в головной организации.

Никто из этого тайны не делал. Должность у меня рядовая. Работал менеджером по снабжению. Сейчас, набравшись опыта, тружусь в должности инженера по качеству. Я окончил владимирский филиал РАНХиГС. Специализируюсь на управлении, поэтому работаю по профилю. В августе поступил в магистратуру ВлГУ на факультет дорожного строительства», − рассказал на камеру молодой человек.

Алексей Сипягин начал работать в одном из филиалов госпредприятия еще в апреле 2019 года на должности, соответствующей компетенциям, приобретенным во время обучения в РАНХиГС. Дальнейший карьерный рост сына губернатора нельзя назвать «головокружительным».

Вскоре после публикации, видеоролик разместил у себя и сам губернатор. Подавляющее большинство комментариев под постом − сочувственные и одобрительные.

Вероятнее всего, сын губернатора имел в виду федеральный телеканал «РЕН-ТВ». Накануне появления видеообращения Алексея Сипягина несколько владимирских журналистов рассказали в соцсетях о поступавшим к ним предложениях прокомментировать деятельность главы 33-го региона.

На самом телеканале уже вышел минутный сюжет. Авторы материала сообщили, что Алексей Сипягин работает в ДСУ-3, что журналисты не застали его на рабочем месте уже после 14:00. Также авторы сюжета вспомнили историю с гражданской женой Владимира Сипягина, занимавшей должность в учрежденной Белым домом организации «Теплогаз», и привели цитату главы региона о том, что такое трудоустройство «не нарушает закон».

Back to top button