Власть

Главой Суздаля избрали Ольгу Цымзину

За нее проголосовали 13 депутатов местного горсовета

Главой Суздаля избрали Ольгу Цымзину, за нее проголосовало большинство Совета народных депутатов — 13 человек. За ее оппонента Андрея Кузнецова отдали всего один голос. Цымзина поблагодарила собравшихся за оказанное доверие и пообещала руководствоваться принципами открытости и справедливости. Она подчеркнула, что является сторонницей возвращения Суздалю статуса города.

«Хочу и буду вникать в вопросы жизни города. Понимаю, что в преддверии 1000-летия города Суздаля будет много работы как у администрации, так и у Совета народных депутатов. Осознаю, что из-за скудности бюджета города многие вопросы оказываются недофинансированными. Являюсь сторонником возврата статуса города Суздалю. Считаю, что совместными усилиями Совета народных депутатов города Суздаля, администрации Суздальского района, Законодательного собрания Владимирской области и губернатора этот вопрос решаем», — сказала новая руководительница.

В настоящее время Суздаль имеет статус городского поселения с соответствующими полномочиями и финансированием, определенными Федеральным законом № 131.

Напомним, в ноябре 2019 года Сергей Сахаров переизбирался на должность главы администрации Суздаля.

Back to top button