Власть

Сергей Сахаров переизбрался сити-менеджером Суздаля

Прослушать новость:

Сергей Сахаров остается сити-менеджером Суздаля. Большинство депутатов горсовета проголосовали за сохранение его полномочий. Эту информацию ПроВладимиру подтвердил глава Суздальского района Алексей Сараев.

Основными конкурентами Сахарова были проректор ВлГУ Евгений Карпов и президент «Суздаль-Клуба» Вероника Николаева.

Сахаров руководит древним городом на берегу Каменки с октября 2015 года. Ранее, с 2011 по 2015 годы, Сергей Владимирович был главой города Владимира.

За эти несколько лет при Сахарове в Суздале произошло немало интересного. Возьмем для примера лето 2018 года.

Сергей Сахаров переизбрался сити-менеджером Суздаля

В начале лета Роспотребнадзор заявил о превышении числа калиформных бактерий в реке Каменке — сити-менеджер под прицелом телекамер бросился в воду, личным примером опровергая информацию о загрязнении воды и неприятном запахе.

Дважды частично обрушался новый мост через реку Каменку — сначала 2 июля под землю начали уходить бордюры и тротуарная плитка, а в начале августа прошлого года после сильного дождя ничем не укрепленная насыпь съехала под откос. Сити-менеджер заявил, что ничего страшного не произошло — никто не пострадал, объект на гарантии и подрядчик отремонтирует его за свой счет.

Сергей Сахаров переизбрался сити-менеджером Суздаля
Скриншот с видео vk.com/chistiysuzdal

Параллельно в городе проходили и массовые спортивные события — всевозможные забеги и марафоны, а также всероссийский фестиваль «Велолето-2018».

Не слишком хорошо складываются у Сергея Сахарова отношения с новым губернатором Сипягиным. За затягивание сроков строительства суздальского «Зарядья» Белый дом публично раскритиковал сити-менеджера.

Тэги
Back to top button
Close
Close