Жизнь

Владимирские медики спасли пятилетнего мальчика, выпавшего с девятого этажа

По прогнозам медиков, ребенок сможет ходить

Владимирские медики рассказали, как спасли пятилетнего мальчика, который 17 августа выпал из окна девятого этажа. Бригада скорой помощи прибыла в микрорайон Юрьевец через 13 минут после вызова. На месте специалисты провели противошоковую терапию и транспортную иммобилизацию, то есть обеспечили неподвижность поврежденных конечностей. После чего ребенка доставили в реанимацию Областной детской клинической больницы.

Врачи-анестезиологи-реаниматологи пять дней боролись за жизнь пострадавшего, устраняя последствия травматического шока. В итоге состояние мальчика улучшилось, его перевели в травматологическое отделение.

«В ходе врачебного консилиума специалисты ОДКБ определили дальнейшую тактику лечения. Пострадавшего ребенка положили на скелетное вытяжение с применением обезболивающей терапии. В результате данного метода обеспечивается неподвижность поврежденных конечностей и постепенное срастание костной ткани», — сообщает областной департамент здравоохранения.

Около месяца мальчик лечился в ОДКБ, а потом его направили в Институт травматологии и ортопедии Приволжского исследовательского медицинского университета. Местные специалисты прооперировали поврежденные конечности ребенка и наложили аппараты внешней фиксации. Неделю назад маленький житель Владимира вернулся домой. Прогнозы медиков обнадеживающие — ребенок сможет ходить. Мама мальчика сказала, что с ее помощью сын уже начал вставать на ноги.

В будущем мальчика ждет еще одна консультация у нижегородских медиков, которые определят план дальнейшей реабилитации.

Врачи и сотрудники правоохранительных органов напоминают, что нельзя оставлять детей у открытых окон и балконов без присмотра. Ежегодно из-за невнимательности родителей десятки детей получают травмы, приводящие к смерти или инвалидности.

Back to top button