Жизнь

Во Владимире открылся бесплатный центр женского здоровья «Белая роза»

Учреждение планирует принимать до тысячи пациенток в месяц

28 сентября во Владимире открыли клинико-диагностический центр женского здоровья «Белая роза», он располагается по адресу улица Музейная, 1. На мероприятие приехали губернатор Владимир Сипягин и его заместитель Сергей Шевченко.

Проект «Белая роза» реализуется с 2010 года Фондом социально-культурных инициатив, возглавляемым женой экс-президента России Светланой Медведевой. Во Владимирской области соучредителем центра выступил благотворительный фонд «Мама». Белый дом отвечал за поиск помещения и ремонт.

Работа учреждения направлена на раннюю диагностику и профилактику онкопаталогий у женщин. В центре пациенты будут проходить полный скрининг без дополнительных направлений.

В тестовом режиме «Белая роза» работала с июля 2020 года, за это время специалисты осмотрели около 1200 женщин. В стартовый период семь пациенток клиники направили на дополнительную диагностику.

«Онкозаболевания коварны тем, что человек может не ощущать никаких изменений в своем организме, прекрасно себя чувствовать и не догадываться о своей болезни. Были случаи, когда мы находили у женщин вторую-третью стадию онкологии при том, что никаких жалоб у них не было. Интоксикация, болевые ощущения, как правило, появляются на 3–4 стадии. Поэтому очень важно раз в год проходить осмотр у специалистов. Мы занимаемся именно профилактическими осмотрами, принимаем пациенток с 18 лет. Планируем принимать до тысячи женщин в месяц», — цитирует пресс-служба обладминистрации главного врача центра Анастасию Фарсобину.

Центр «Белая роза» оснащен современным оборудованием, в том числе цифровым маммографом последнего поколения. Жительницы 33-го региона получат помощь бесплатно, в рамках программы обязательного медицинского страхования.

26 сентября во Владимире прошло спортивное мероприятие Race for the Сure, посвященное привлечению внимания к женскому здоровью.

Back to top button