Власть

Сипягин снова прибыл в Крым для участия в морском форуме

Губернатор планирует исполнить договоренности о социально-культурном сотрудничестве

Губернатор Владимир Сипягин находится в командировке в городе Севастополе. Об этом глава региона сообщил в своих социальных сетях. Целью официального визита стало участие в Международном морском бизнес-форуме. Владимир Сипягин сообщил о намерении исполнить достигнутые в августе договорённости о сотрудничестве.

Кроме расплывчатой формулировки о том, чем будет заниматься губернатор на форуме («исполнением договоренности о сотрудничестве»), вызывает вопросы и сама специфика мероприятия. На сайте морского бизнес-форума говорится о том, что его целью является формирование действенных инструментов развития морских отраслей России и упрощение процедур ведения бизнеса.

Судя по организаторам, участникам и принятым резолюциям, форум было бы логичнее отнести к региональным. Его участники (в основном, это организации, связанные с морским бизнесом) добиваются налоговых и иных преференций для свободной экономической зоны вдоль прибрежной линии Крымского полуострова. Среди гостей текущего форума не заявлены серьезные федеральные политики. В группе форума ВКонтакте всего 22 участника.

Прошлый раз Владимир Сипягин побывал в Крыму с рабочей поездкой с 24 по 26 июня. После окончания рабочей командировки глава региона остался на полуострове, чтобы провести здесь свой отпуск до 10 августа. Во время крымских каникул губернатор оказался на самоизоляции из-за риска заболеть коронавирусом, но диагноз не подтвердился.

Отдых в Крыму в 2020 году глава региона провел с любимой девушкой − 25-летней Елизаветой Игнатьевой. Отдыхавшие запечатлели пару у бассейна одного из отелей полуострова. На пресс-конференции Владимир Сипягин отказался отвечать на вопросы, связанные с этим инцидентом, сославшись на то, что не обсуждает личную жизнь.

Ранее Владимир Сипягин посещал Крым в июле 2019 года, где отмечал день ВМФ.

Back to top button