Власть

Глава Владимира Андрей Шохин наберет команду советников

На скромную ставку или на добровольных началах

7 октября на заседании горсовета глава Владимира Андрей Шохин объявил о создании института своих советников. Это не что-то необычное — во многих городах России у первых лиц исполнительной власти есть советники.

Шохин считает, что в институт должны войти профессионалы, которые «хорошо знают отраслевые городские проблемы и готовы предлагать конкретные решения». Советники не будут подменять собой Общественную палату или Совет старейшин, хотя структура у них будет родственная.

«Например, в Общественной палате ведется дискуссия по широкому кругу вопросов городской жизни, а советники должны рассматривать конкретные отраслевые задачи, отрабатывать аналитику, предлагать варианты решений и сообщать главе о возможных позитивных и негативных последствиях принимаемых решений», — пояснила мэрия.

Глава города полагает, что чиновники перегружены рутинной работой, а для принятия некоторых решений нужен «свежий, профессиональный и неангажированный взгляд со стороны». Пока неизвестно, будет ли должность советника оплачиваемой или на добровольных началах — решение примут по каждой кандидатуре отдельно. «Но в любом случае ставка будет скромной — на уровне штатного консультанта мэрии», добавили в горадминистрации.

Андрей Шохин также пообещал, что в советники будут брать не по политическим мотивам и не для того, чтобы «пристроить хорошего человека». Нужен эффективный сотрудник, который будет лично отвечать за принятие решений вместе с профильными руководителями мэрии.

Back to top button