Короткой строкой

Во Владимире насмерть сбили велосипедиста

Трагедия произошла в «Яме» по дороге на Мостострой

Во Владимире в районе дороги на Мостострой автомобиль Volkswagen сбил велосипедиста. От полученных травм мужчина скончался на месте. По данным пресс-службы региональной полиции, ДТП произошло 8 октября в 18:30 на третьем километре трассы «Владимир − Мостострой» в районе «Ямы». Иномаркой управлял 51-летний водитель, велосипедисту было 40 лет.

Погибший двигался по краю дороги в попутном направлении. На его одежде не было светоотражающих элементов. В настоящее время по факту случившегося проводится проверка, в полиции устанавливают все обстоятельства трагедии.

Во владимирском паблике ВКонтакте «Подслушано Автомобилистов» комментаторы сообщили, что в данном месте дорога плохо освещена, что создает дополнительные риски для пешеходов и велосипедистов. По информации регионального ГИБДД, на начало осени во Владимирской области было зарегистрировано 18 дорожных происшествий с участием велосипедистов, в результате которых один погиб и 12 пострадали. В первые восемь месяцев 2020 года все ДТП произошли на пешеходных переходах. Граждане в нарушение правил дорожного движения пересекали «зебру» не слезая с велосипеда.

Back to top button