Жизнь

Мэрия установит дублирующие дорожные знаки на 5,4 млн рублей

В городе появится 41 консоль и 95 знаков над проезжей частью

Владимирские власти продолжают бороться с аварийностью на дорогах путем установки дублирующих дорожных знаков. В 2020 году над трассами областного центра появятся новые знаки «переходный переход», расположенные на специальных опорах. Всего планируется разместить 95 таких знаков на 41 новой консоли (адреса можно посмотреть на сайте мэрии). Судя по официальному сообщению городской администрации, в этих местах уже есть подобные знаки, а новые будут их дублировать, привлекая больше внимания автомобилистов.

Уже сейчас некоторые подъезды к владимирским школам оборудованы лежачими полицейскими и целой галереей всевозможных знаков, обрамленных в желтые багеты с инкрустированными светодиодными светильниками, создающими эффект сходства местности с районами казино в Лас-Вегасе (штат Невада).

Несмотря на карнавальное освещение отдельных «зебр», город Владимир продолжает занимать высокие позиции в антирейтинге российских городов по количеству ДТП с пешеходами. В то же время, в последние два года в областном центре наметилась некоторая тенденция к сокращению аварий с пешеходами, а также количества погибших и пострадавших.

По статистике ГИБДД, с начала 2020 года во Владимире произошло 407 ДТП, 122 из них с пешеходами. В результате аварий 18 пешеходов погибли, 107 ранены. С 2015 по 2019 годы в областном центре в среднем происходило по 200 аварий с пешеходами в год, в 2019 году это число оказалось несколько меньше − произошло 182 ДТП с пешеходами. В этом же году уменьшилось количество пострадавших и погибших на дорогах города.

Мэрия установит дублирующие дорожные знаки на 5,4 млн рублей

Кроме дублирующих дорожных знаков в мэрии также установят несколько светофоров.

«До конца октября будут установлены новые светофоры на перекрестке проспекта Ленина с улицей Ставровской и на перекрестке улиц Верхняя Дуброва и Нижняя Дуброва. Установка производится в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Объем финансирования монтажа светофорного объекта на перекрестке проспекта Ленина с улицей Ставровской составляет 1147 тысяч рублей, на перекрестке улиц Верхняя Дуброва и Нижняя Дуброва — 2571 тысяч рублей», − сообщили в пресс-службе мэрии.

Мэрия установит дублирующие дорожные знаки на 5,4 млн рублей

Светофоры устанавливают в наиболее аварийных местах, а также после резонансных ДТП, как в случае с пешеходным переходом около дома № 19 на улице Нижняя Дуброва, где 28 мая автомобиль сбил ребенка, позже скончавшегося в больнице.

Back to top button