Жизнь

Скончался гендиректор владимирской типографии Петр Борисов

Известного владимирца не стало на 75-м году жизни

Утром 13 октября скоропостижно скончался генеральный директор «Владимирской офсетной типографии» Петр Герасимович Борисов. Печальную новость сообщили в пресс-службе администрации областного центра.

Петр Борисов родился 14 июля 1946 года в селе Поводимово в Мордовии. Начинал работать электриком, потом служил в армии, а по возвращении выбрал профессию печатника. В 1970 году переехал во Владимир и устроился в областную типографию имени 50-летия Октября. В 1990 году возглавил только что открывшуюся в городе офсетную газетную типографию, где и проработал до конца жизни.

«Коммуникабельный, обаятельный, профессиональный руководитель всегда находил взаимопонимание и с коллегами-отраслевиками, и с главными редакторами печатных изданий из Владимира и других городов и регионов. Он очень ценил добрые отношения с журналистским сообществом и обоснованно называл себя «верным другом владимирских газетчиков», − вспоминают Петра Борисова работники городской администрации.

Петр Борисов также являлся заместителем председателя владимирской организации финно-угорских народов «Кидекша».

Отпевание П.Г. Борисова пройдет 15 октября в 09:00 в нижнем храме Свято-Боголюбского монастыря (пос. Боголюбово, ул. Ленина, 51-в).

Back to top button