Короткой строкой

Алкозависимого из Петушков посадили на девять лет за убийство матери

Мужчина не сдержал гнева после отказа дать деньги на спиртное

В Петушках районный суд приговорил 47-летнего местного жителя к девяти годам лишения свободы. Мужчину признали виновным в убийстве собственной матери, сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

Как установил суд, мужчина жил в квартире с матерью и злоупотреблял алкоголем. Нигде не работал, продукты покупал на пенсию матери и на нерегулярные случайные заработки. Женщина высказывала сыну обоснованные претензии в связи с его образом жизни. На отказы дать деньги на спиртное, мужчина систематически избивал пожилую женщину. В Следкоме уточнили, что родственники характеризовали погибшую как человека неконфликтного. По поводу поведения сына та жаловалась лишь близким людям.

В апреле 2019 года в состоянии алкогольного опьянения после очередного конфликта мужчина нанес 71-летней матери несколько ножевых ранений. Затем фигурант завершил преступление, задушив жертву. После убийства матери мужчина несколько дней жил в квартире, где находилось ее тело.

Психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым. С учетом обстоятельств, мужчину отправили на девять лет в колонию строгого режима.

Back to top button