В 2020 году Владимирская область утроила производство мясных полуфабрикатов
Общий объем пищевой промышленности показал значительный рост в 14,7%

По данным Владимирстата, за первые девять месяцев 2020 года во Владимирской области производство пищевых продуктов увеличилось на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Примечательно, что основной рост объемов производства пришелся на июнь и июль − месяцы, когда многие секторы экономики в наибольшей степени пострадали от ограничений, связанных с коронавирусом.
Основной вклад в рост объемов пищевого производства внесли предприятия, выпускающие мясные полуфабрикаты. Здесь увеличение составило 270%. В переработке и консервировании мяса рост зафиксировали на уровне 133,6%, производство колбасы к прошлому году составило 123,3%.
Также выросли объемы производства кондитерских изделий (на 13,1%), а также овощных консервов (18,7%). На 10% выросли объемы производства хлеба и мучных изделий, на 19,4% − макаронных изделий.
Снижение объемов производства при этом фиксируется по молочной продукции (минус 2,8%), сливочного масла (минус 23,9%), а также производству рыбных консервов.