Жизнь

Транспорт по отремонтированной улице Чайковского пустят утром 23 октября

В этот же день ограничат движение по Октябрьскому проспекту

Движение транспорта по улице Чайковского откроют 23 октября в 5:00. Сегодня дорожники наносили разметку на только что уложенное асфальтовое покрытие, а затем к работе приступят работники «Владимирпассажиртранса», которые продолжат восстанавливать контактную линию для проезда троллейбусов.

На данный момент без асфальта на Чайковского остаются парковочные карманы. Их обещают сделать к понедельнику, сообщил официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Транспорт по отремонтированной улице Чайковского пустят утром 23 октября

«Асфальтирование карманов, где будет впоследствии парковаться автотранспорт, не входило в перечень работ предусмотренных контрактом. Это договоренность между Андреем Шохины и Олегом Грошевым (гендиректор владимирского филиала «Т Плюс») в рамках социального партнерства компании «Т Плюс» с администрацией города Владимира».

По проекту на улице Чайковского установили новый бортовой камень и сделали ливневку. Вода теперь не должна будет скапливаться на дороге и парковочных карманах.

Транспорт по отремонтированной улице Чайковского пустят утром 23 октября

Сами реконструированные магистральные сети четыре дня назад были запущены в работу и никаких нареканий не вызвали. Всего было заменено 504 метра трассы из них коммуникации длиной 440 метров положены под дорожным полотном. Впервые такие работы велись в отопительный период, сообщил и. о. технического директора «Владимирских тепловых сетей» Станислав Иванов.

«Трубопроводы ветхие полностью заменены на современные с пенополиуретановой оболочкой и современной изоляцией, системой оперативного дистанционного контроля состояния трубопровода, которая позволяет оперативно реагировать на наличие дефектов. Данный трубопровод прослужит минимум 25 лет».

Все работы обошлись в 40,3 миллиона рублей по программе реконструкции тепловых сетей, которые утвердила администрация города.

Транспорт по отремонтированной улице Чайковского пустят утром 23 октября

Окончание работ и открытие движения на Чайковского означает, что энергетики перемещаются на Октябрьский проспект. С 23 октября там начнутся работы по замене тепловых сетей. Для этого движение транспорта будет ограничено. Для автомобилей оставят две полосы из шести.

Back to top button