Власть

Мэрия Владимира отменила закупку авто за 4 миллиона рублей

Скандальную закупку в мэрии прокомментируют в понедельник

В пятницу, 6 ноября, в 11:39 на странице электронного аукциона на закупку дорогостоящего автомобиля для нужд муниципального Центра управления городскими дорогами разместили извещение и приказ об отмене процедуры определения поставщика. Такая формулировка означает отмену закупки.

«На основании письма от 06.11.2020 г. №2635, поступившего от директора муниципального казенного учреждения «Центр управления городскими дорогами» Р.Р. Юсупова, управление муниципального заказа администрации города Владимира сообщает об отмене определения поставщика аукциона в электронной форме, реестровый номер № 0328300032820000573, на поставку средства автотранспортного, в соответствии с частью 1 статьи 36 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», − говорится в документе приказа.

Официальный представитель мэрии Александр Карпилович в разговоре с ПроВладимиром подтвердил, что все решения, связанные с резонансной закупкой уже приняли. Дополнительно комментарий по поводу попытки приобрести автомобиль за 4,17 млн рублей из муниципальной казны в городской администрации опубликуют в понедельник, 9 ноября.

Напомним, 2 ноября на портале госзакупок разместили аукцион на определение поставщика б/у легкового автомобиля стоимостью 4 176 000 рублей. В техзадании было указано, что полноприводный седан должен быть выпущен не раньше мая 2020 года, рассчитан на пять посадочных мест, требуемая мощность двигателя − не более 310 лошадиных сил. Автомобилем подобного класса пользуется глава города Андрей Шохин.

Back to top button