Жизнь

Жительница Владимира пострадала из-за наращивания ресниц в школе красоты

Процедуру провели в организации, которая не была зарегистрирована

Во Фрунзенском районном суде рассмотрели иск местной жительницы к школе красоты StarLook. Женщина заявила, что во время мастер-класса ей нарастили ресницы, но процедура прошла неудачно и она почувствовала жжение. Вскоре глаза покраснели и опухли. Врач, к которому обратилась пострадавшая, сообщил: плохо убранные излишки клея привели к химическому ожогу и повреждению роговицы глаз.

Обращение к мастеру через интернет результата не дали, пострадавшую клиентку просто заблокировали. При этом видео и фото с указанной процедурой появились на странице школы красоты. Женщина через суд потребовала от ответчика возместить расходы на лечение в размере 690 рублей, компенсацию за причиненный вред здоровью в сумме 40 тысяч рублей и компенсацию за размещение фото и видео без ее согласия – 25 тысяч рублей.

В ходе заседания суда выяснилось, что школа красоты StarLook не зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц. Другое название фирмы установить не удалось.

В итоге суд заочно и лишь частично удовлетворил исковые требования потерпевшей, взыскав с ответчика материальный ущерб в размере 690 рублей и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, сообщается на сайте суда.

Back to top button