Жизнь

К новому году город Владимир украсят по-новому

На катке у Соборной площади установят светящиеся полутораметровые силуэты фигуристов

Во Владимире продолжают украшать городские пространства к новогодним праздникам. 23 ноября на Соборной площади начали установку главной городской елки. Через четыре дня празднично украшенные ели появятся на Садовой площади, перед ДК Молодежи и на площади Победы.

В этом году городские власти обещают несколько новинок. Так у катка на Соборной площади появится большая светящаяся надпись «Каток». Также здесь разместят полутораметровые силуэты фигуристов. На ярмарке на площади Победы установят большую светящуюся надпись «Ярмарка». На улице Луначарского обновят цифры и вместо 2020 установят 2021 год. На улице Верхняя Дуброва впервые появятся световые растяжки. На входе в центральный парк разместят арку со звездой и игрушками. Ожидается, что в городе появятся еще и акриловые консоли, но пока не проведен конкурс и не определено место, где их разместят.

В мэрии сообщили, что к 20 ноября уже украсили световыми фигурами деревья Соборной площади, на Садовой площади, на пересечение улицы Горького с проспектом Строителей и улицей Мира, у бывшего кинотеатра «Факела» и на Московском шоссе при въезде в город.

Световые гирлянды повесили на пешеходной зоне от Спасского холма до улицы Георгиевская, у здания областного суда и у Красносельского пруда. Также гирлянды будут светить на опорах уличного освещения в районе остановки «Городской парк культуры и отдыха», на пересечении улиц Мира и Горького, на мосту на Большой Московской, на Театральной площади. В Молодежном сквере засияли световые кронштейны. В сквер на улице Чайковского уже вернули светящийся «Рояль».

Все предновогоднее оформление планируют закончить до 1 декабря.

Back to top button