Жизнь

Во Владимирской области продлили запрет на развлекательные мероприятия в заведениях общепита

Без вечеринок и караоке им придется работать минимум до 29 декабря

Во Владимирской области продлили до 29 декабря антикоронавирусные ограничения для заведений общественного питания. Так, фуд-корты в торговых центрах смогут работать только при соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра между посетителями, заполняемости не более 50% по будням и 30% по выходным, а также рассадки в расчете не менее четырех квадратных метров на клиента.

Всем подросткам младше 16 лет нельзя находиться в ТЦ без сопровождения родителей или других законных представителей.

Юридическим лица и ИП по-прежнему нельзя проводить в своих заведениях дискотеки, танцевальные программы, конкурсы и караоке. 

До 15 декабря приостановлена деятельность детских развлекательных центров, детских игровых комнат, в том числе расположенных на территории ТЦ. Но работать можно развлекательным аппаратам с обязательным проведением их дезинфекции и размещением на расстоянии не менее 1,5 метров.

Изменения в губернаторском указе № 38 вступили в силу с момента опубликования на портале правовой информации, то есть с 27 ноября. 

Напомним, 25 ноября владимирские рестораторы подготовили открытое письмо в адрес вице-губернатора Александра Ремиги и бизнес-омбудсмена Аллы Матюшкиной. Они просили смягчить антикоронавирусные ограничения в декабре, поскольку без праздничных корпоративов теряют прибыль. Новый режим работы до 1:00 привел к тому, что рестораны недополучили за октябрь-ноябрь 60% выручки, а бары – 90%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

Back to top button