Жизнь

Жителя Ставрополя отправили в колонию за семь краж во Владимирской области

Мужчину приговорили к семи годам лишения свободы

Жителя Ставрополя признали виновным в совершении семи краж и в одном покушении на кражу, и приговорили его к семи годам лишения свободы. Мужчина орудовал в период с 28 по 29 мая 2018 года во Владимире, Муроме, Коврове, Камешково и Суздале, забираясь в квартиры и унося ценные вещи – деньги и ювелирные украшения.

29 мая мужчина попытался проникнуть в чужое жилище, но был замечен сотрудниками полиции. Ему пришлось скрыться с места преступления, не доведя дело до конца. На судебном заседании он свою вину отрицал. 

Примечательно, что кражи уроженец Ставрополя совершал в период условно-досрочного освобождения от наказания по приговору Кропоткинского городского суда Краснодарского края и неотбытого наказания в виде ограничения свободы по приговору Белореченского районного суда. 

«По совокупности приговоров окончательно ему назначено наказание в виде семи лет шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на один год», — уточняет пресс-служба Владимирского областного суда.

Облсуд не нашел оснований для отмены приговора первой инстанции, но счел необоснованным полное присоединение неотбытого наказания по приговору Белореченского районного суда. Поэтому дополнительный год в колонии был исключен из решения Муромского городского суда. 

Back to top button