Жизнь

Жительницу Владимирской области осудили за ложное обвинение знакомого в попытке ее убить

Женщину оштрафовали на 100 тысяч рублей

Во Владимирской области Александровский городской суд признал местную жительницу виновной в заведомо ложном доносе. В сентябре 2020 года женщина решила наказать знакомого, с которым у нее был конфликт, и потребовала от полицейских привлечь мужчину к ответственности. По словам фигурантки дела, последний якобы собирался ее убить и готовился к преступлению.

Правоохранители провели проверку и не нашли доказательств слов женщины, в связи с чем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

«В результате преступных действий подсудимой были отвлечены силы и внимание органов следствия от борьбы с действительными преступлениями, потерпевшему гр.И. причинен моральный вред, а необоснованное возбуждение уголовного дела могло повлечь привлечение к уголовной ответственности и осуждение невиновного», – сообщает пресс-служба областного суда.

На суде женщина полностью признала вину и раскаялась. Дело рассматривалось в особом порядке, то есть без исследования имеющихся доказательств. Суд учел степень общественной опасности преступления, личность подсудимой и смягчающие обстоятельства, в результате назначив наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Back to top button