Бизнес

На Владимирском инвестконгрессе договорились о строительстве завода по производству труб в Кольчугине и о выпуске бисквитов в Собинке

Еще одно соглашение касается инвестплощадки на базе цехов «Точмаша»

Губернатор Владимир Сипягин и глава администрации Кольчугинского района Константин Мочалов 15 декабря на Инвестиционном форуме подписали протокол об условиях инвестиций с гендиректором компании «НТС-Лидер» Олегом Калининым о строительстве в Кольчугине завода по производству стальных электросварных труб. Объем инвестиций в новый завод составит 2,5 млрд рублей.

Во время подписания документа глава региона отметил, что во Владимирской области промышленность занимает 38,9% в валовом региональном продукте. «Эта отрасль помогла выстоять нашей экономике в сложные месяцы ограничений», − произнес Владимир Сипягин.

Еще одно соглашение в первый день работы форума, 15 декабря, Белый дом заключил с ООО «ИТКОЛ-сервейнг» и «ВПО «Точмаш» о доверительном управлении промышленным технопарком на территории бывших цехов завода.

«Благодаря доверительному управлению она станет новым промышленным технопарком с кластерным зонированием для местного и привлечённого бизнеса, в первую очередь малого и среднего, который во всём мире является драйвером экономического развития», – рассказал председатель Наблюдательного совета компании «ИТКОЛ-сервейнг» Александр Викторов.

16 декабря инвестиционное соглашение с Белым домом подписала компания ООО «Мон’дэлис Русь», планирующая расширить производство на фабрике «Большевик» в Собинке. Инвестиции в проект составят 2,5 млрд рублей. На эти деньги на предприятии увеличат производственные площади для выпуска бисквитов «Медвежонок Барни» и для изготовления печенья под брендами Milka и «Юбилейное».

В компании не уточняют значимость подписанного документа. Стоит отметить, что о планах по расширению линии в компании рассказывали уже в 2019 году, а в 2020 году без всяких инвестсоглашений предприятию удалось инвестировать в производство на территории Владимирской области 923 миллиона из 2,5 млрд рублей заявленных финансовых вливаний.

Back to top button