Происшествия

ФСИН прокомментировал «побег» вора в законе из владимирского суда

В ведомстве заявили, что не имеют отношения к произошедшему. В полиции от комментариев отказались

17 декабря на сайте информагентства «Прайм Крайм» опубликовали заметку о побеге 45-летнего вора в законе Левана Абуладзе (также известного как Леван Сухумский) из здания Октябрьского районного суда во Владимире перед процессом о продлении ареста.

В пресс-службе регионального УФСИН ситуацию с побегом обещали прокомментировать письменно. Спустя 10 минут на редакционную почту пришло письмо с частного аккаунта, где содержался следующий текст с пометкой, что он относится к побегу Абуладзе:

«Данный гражданин в учреждении уголовно-исполнительной системы не содержался. Конвоирование граждан, заключенных под стражу, для участия в следственных действиях или судебном разбирательстве, а также их охрана во время производства процессуальных действий сотрудниками учреждений УИС не осуществляется»

ПроВладимиру не удалось дозвониться до пресс-службы Октябрьского районного суда города Владимира, в пресс-службе УМВД по Владимирской области от комментариев отказались.

В «Прайм Крайм» рассказали детали побега криминального авторитета. 17 апреля 2020 года закончился срок за незаконный оборот наркотиков и подделку документов, который Абуладзе отбывал во Владимирском централе. Во время выхода из тюрьмы мужчине зачитали постановление о депортации, а затем препроводили в спецприемник для нелегальных мигрантов.

14 сентября, до отбытия из России, в отношении Абуладзе по материалам ФСБ возбудили уголовное дело по недавно принятой в России статье 210.1 («Занятие высшего положения в преступной иерархии»), предусматривающей наказание от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

По информации «Прайм Крайм», 16 декабря Абуладзе доставили в Октябрьский районный суд спустя два дня после истечения предыдущего срока ареста. По настоянию адвокатов с него сняли наручники, так как на тот момент авторитет не находился ни в статусе арестованного, ни в статусе обвиняемого. Леван Сухумский вышел в туалет и скрылся в неизвестном направлении, сообщили в издании.

Back to top button