Жизнь

Во Владимире осудят водителя, насмерть сбившего девушку на Большой Московской

Молодой человек признал вину в полном объеме

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о ДТП в центре Владимира, во время которого погибла девушка. 20-летнего водителя обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Следствием установлено, что поздно вечером 27 сентября 2020 года молодой человек, управлявший автомобилем LADA Largus, двигался по правой полосе Большой Московской улицы со стороны улицы Гагарина.

«В процессе движения скорость его автомобиля превысила 60 км/ч. При этом Б. перед пешеходным переходом резко перестроился с правой полосы на левую, пересек при этом сплошную линию горизонтальной дорожной разметки и не уступил дорогу переходящей по пешеходному переходу девушке, совершив не нее наезд», – поясняют в прокуратуре.

От удара девушку отбросило на несколько десятков метров. Она скончалась на месте происшествия. Видеозаписи случившегося были опубликованы в соцсетях.

Во Владимире осудят водителя, насмерть сбившего девушку на Большой Московской
Могила погибшей Дарьи Марян

В прокуратуре поясняют, что водитель признал вину в полном объеме. Ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, а также запрет с занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд города Владимира.

Напомним, что погибшей Дарье Марян было 30 лет, у нее остались две дочери. Ее супруг рассказал ПроВладимиру, что рассчитывает на максимально строгое наказание для виновника ДТП.

Общественники Владимира обратились к городским властям с просьбой сделать центр города безопасным для пешеходов, однако ни светофора, ни камер видеонаблюдения, ни лежачих полицейских у «зебры» на Большой Московской так и не появилось.

Back to top button