Жизнь

Во Владимире за год снесли 774 незаконных гаража

Большая часть из них пришлась на Фрунзенский район

Во Владимире в 2020 году демонтировали 774 незаконных гаража: в Октябрьском районе – 89, в Ленинском районе – 95, во Фрунзенском районе – 590. Такие данные сообщает городская администрация. По состоянию на 10 декабря в областной столице остаются еще 2447 таких сооружений, снос которых продолжится в 2021‑м. 

Большая часть незаконных гаражей остается во Фрунзенском районе – 1895, в Октябрьском и Ленинском их всего 482 и 70 соответственно. В мэрии продолжают настаивать, что подобные металлические конструкции не только портят внешний облик города и являются местом притяжения асоциальных элементов, но и мешают благоустраивать дворы. 

«Именно после демонтажа нелегальных гаражных конструкций в Октябрьском районе был благоустроен Соловьиный пруд, во Фрунзенском — пруд на улице Комиссарова, в Ленинском — территория, прилегающая к новому Ледовому дворцу „Владимир“», — пишет пресс-служба Оранжевого дома.

Гараж считается самовольной постройкой только в том случае, если у владельца нет на него необходимых документов – договора аренды земельного участка. Снос производится за счет нарушителя, если он отказывается выполнить работы добровольно – гараж сносят принудительно, но выплатить средства придется тогда еще и за вывоз конструкции, и за ее хранение. Мэрия рекомендует не доводить до такого, чтобы не нести дополнительные расходы. 

Back to top button