Жизнь

Владимирцу ограничили свободу за ложное сообщение о готовящемся взрыве в ГСК «Всполье»

Мужчина был пьян и позвонил в полицию из хулиганских побуждений

Октябрьский районный суд города Владимира вынес приговор по делу «телефонного террориста». В апреле 2020 года местный житель, будучи нетрезвым, позвонил с мобильного телефона в полицию и сообщил, что в ГСК «Всполье» «заложены мины, возможно, произойдет взрыв».

При этом мужчина знал, что передает дежурному ложную информацию, а его сообщение поставит под угрозу общественную безопасность и заставит органы необоснованно отвлечься от охраны правопорядка. Позже следствие установило, что он действовал из хулиганских побуждений.

Диспетчер, получив сообщение в 21:10, передал информацию начальнику смены дежурной части УМВД России по г. Владимиру. В итоге наряды полиции выехали в ГСК «Всполье». Правоохранители обследовали территорию и не обнаружили взрывных устройств и взрывчатых веществ.

«Своими преступными действиями Д. создал чрезвычайный режим работы служб быстрого реагирования, в связи с чем были отвлечены силы и средства сотрудников УМВД России по г. Владимиру на проверку ложного сообщения, чем причинил материальный ущерб, выразившийся в затратах на выезд. Денежное содержание за время, затраченное на проверку сообщения, а также затраты на выезд для УМВД России по г. Владимиру составило 1 223 рубля 52 копейки», – сообщается на сайте Октябрьского районного суда.

Подсудимый вину признал полностью. Согласно ч. 1 ст. 207 УК РФ, ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 4 месяца. Приговор вступил в законную силу.

Back to top button