Жизнь

Во Владимире проходят «ёлки». Судя по фотографиям, без масок и дистанции

Городские чиновники также участвуют в рейдах против безмасочников в общественном транспорте

Во Владимире на католическое Рождество, 24 и 25 декабря, во дворах домов на улице Суворова № 1, Добросельской № 188б и Соколова-Соколенка № 11 прошли новогодние гуляния, организованные муниципальными властями.

Перед собравшимися выступили Дед Мороз, Снегурочка, замглавы администрации Фрунзенского района Александр Малик и представители КТОСов.

На сайте мэрии говорится, что жители во время гуляний носили маски и соблюдали дистанцию. Об этом же собравшихся информировали и ведущие праздника:

«Сказочные персонажи в игровой форме напоминали детям и взрослым о правилах поведения в условиях ограничительных мер – соблюдении дистанции, обязательном ношении масок и перчаток».

На опубликованных мэрией фотографиях можно заметить большое количество людей, не соблюдающих дистанцию и не носящих маски. Более того, на снимках сложно найти тех, кто бы носил маски.

Также мэрия информирует о проведении совместных рейдов с полицией в общественном транспорте. Находящихся там без маски граждан могут оштрафовать за нарушение санитарных предписаний. В городской администрации подчеркнули, что цель рейдов − профилактика заболеваемости, а не выписывание штрафов. Недавние проверки показали, что к исходу 2020 года владимирцы в целом начали соблюдать масочный режим.

Во Владимире проходят «ёлки». Судя по фотографиям, без масок и дистанции

По информации регионального Роспотребнадзора на 27 декабря в областном центре зарегистрировали 56 новых случаев коронавируса − это рекорд за все время наблюдения. Несмотря на общее снижение региональной статистики по COVID-19, во Владимире к концу декабря наблюдается лишь ухудшение эпидситуации.

Back to top button