Жизнь

Владимирские Деды Морозы побегут онлайн – откуда хотят и куда хотят

Мэрия рассказала об условиях традиционного карнавального забега в 2021 году

В наступившем 2021 году ежегодный карнавальный забег Дедов Морозов и Снегурочек пройдет в онлайн-формате. Вероятно, причиной стали не столько коронавирусные ограничения (тот же каток в парке Пушкина работал всю новогоднюю ночь), сколько морозы, пришедшие на этой неделе во Владимирскую область. Из-за погоды массовости на мероприятии ждать не приходится, а так – кто хочет, тот и побежит.

Онлайн-забег пройдет с 14 по 17 января, то есть участники смогут сами выбрать удобное время. Место старта и финиша также выбирается самостоятельно, но минимальная дистанция должна составить 600 метров, причем на свежем воздухе. Традиционно важным является наличие у бегунов атрибутов новогодних волшебников. 

Организаторы подчеркивают – участники забега сами несут ответственность за свое здоровье.

«Дистанция считается выполненной, если она зафиксирована на беговом трекере, а также есть фото(видео)-фиксация. Скриншот и фото (видеоролик) должен быть отправлен на почту pressa@sledizanami.ru или в личные сообщения на официальных страницах управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации г. Владимира в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram», – поясняется на сайте мэрии.

По итогам забега победителей определят в нескольких номинациях. Жюри выберет самых юных, самых опытных и самых нарядных Дедов Морозов и Снегурочек, самую спортивную семью, самый длинный забег и самый креативный видеоролик. Кроме того, среди всех участников случайным образом выберут троих человек, которым вручат призы и грамоты от управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Владимира.

Подробности можно узнать в социальных сетях по ссылкам выше и по телефону 8 (4922) 77 – 86-64.

Back to top button