Бизнес

В Собинском районе проверили будущий завод по производству безглютеновой муки

Инвестиционный проект стоимостью 300 миллионов рублей реализуется в селе Ворша

13 января вице-губернатор Александр Ремига посетил производственные помещения будущего завода по производству муки и мучных смесей «Гарнец» в Собинском районе. В мероприятии также участвовали директор департамента сельского хозяйства Константин Демидов и глава райадминистрации Александр Разов. 

Во Владимирской области компания реализует инвестиционный проект стоимостью около 300 миллионов рублей. Новое производство откроется в селе Ворша, что позволит создать дополнительные рабочие места и увеличить объем выпускаемой продукции.

«Гарнец» специализируется не просто на выпуске крупяной и зерновой муки, но и безглютеновых муки и макарон, что важно для людей, придерживающихся определенной диеты. 

«Ассортимент безглютеновой продукции насчитывает около 60 наименований. В среднем „Гарнец“ производит около четырех тысяч тонн готовой продукции в год», — сообщается в пресс-релизе Белого дома.

Генеральный директор и учредитель компании Ольга и Виктор Тимофеевы заявили, что активно пользуются механизмом государственной поддержки, уже получили компенсацию части затрат на оборудование в Центре поддержке предпринимательства.

Back to top button