Власть

В мэрии Владимира рассказали, куда смотрят 2750 городских видеокамер

В 2021 году во Владимире видеонаблюдение появится у входа в школы

На сегодняшний день в областном центре работают 2750 муниципальных камер видеонаблюдения. Доступ к ним есть у полиции, специалистов из городской администрации и у МКУ «Центр управления городскими дорогами». Камерами оборудованы основные городские дороги, перекрестки, площади, парки, а также объекты образования, культуры и спорта.

В 2019 году на основании записей с камер удалось зафиксировать 35 административных правонарушений и установить 90 виновников ДТП. На этой неделе камеры пригодились для мониторинга ситуации с уборкой снега.

«Появились многочисленные заторы на улицах, и камеры видеонаблюдения позволяли своевременно выявлять проблемные точки, направлять туда работников коммунальных служб», − рассказали в мэрии.

В планах на 2021 год оборудовать видеокамерами входы во все образовательные учреждения, а также повесить средства слежения в отремонтированном парке «Добросельский». В мэрии также напоминают, что трансляции с некоторых городских камер доступны на специальном разделе городского сайта.

Россия находится на третьем месте в мире после США и Китая по количеству камер видеонаблюдения, но государственные камеры в числе всех занимают не больше 30%. Основной вклад в общее число средств слежения вносят автомобильные регистраторы и видеосистемы, установленные на своих предприятиях бизнесменами. По количеству установленных властями камер с большим отрывом лидирует Москва.

Back to top button