Жизнь

Уголовное дело о нападении с газовым баллоном на полицейского передали в суд

Инцидент произошел на незаконной акции в поддержку Навального


Ленинский районный суд Владимира рассмотрит уголовное дело в отношении обвиняемого по ч.2 ст. 318 УК РФ в применении насилия к полицейскому на несогласованной акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Вину в содеянном он признал полностью и раскаялся.

На Театральной площади мужчина увидел попытку задержания активиста Даниила Белякова и попытался воспрепятствовать сотруднику полиции – он подбежал к месту событий и распылил последнему в лицо газоперцовую смесь «ШОК», «причинив тем самым физическую боль», сообщила пресс-служба суда. Спустя несколько секунд его также задержали полицейские.

Этот момент зафиксирован на видео ПроВладимира.

Журналисты нашего издания узнали в нападавшем жителя ЗАТО Радужный Виталия Тимофеенко, который за день до акции попал в новости как гражданин, в отношении которого Собинский городской суд постановил прекратить производство по административному правонарушению об «унижении человеческого достоинства президента». Тимофеенко активно критиковал партию «Единая Россия», что тоже не очень понравилось надзорным органам. При этом, исходя из материалов дела, никаких нецензурных выражений комментарий не содержал. Это подтвердила лингвистическая экспертиза от 14 декабря 2020 года. Что и стало причиной для суда прекратить производство.

Back to top button