Общество

ПроВладимир присоединяется к акции в поддержку арестованного главреда «Медиазоны»

Будет лучше

Главный редактор независимого издания «Медиазона» Сергей Смирнов осужден на 25 суток административного ареста за репост шуточного сообщения в Twitter. Его признали виновным в организации несанкционированной акции 23 января по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ. В день протестного события он находился дома.

Суд отказал во всех ходатайствах защиты, в том числе в проведении лингвистической экспертизы, которая могла бы четко ответить на вопрос, были ли призывы выйти на несогласованное мероприятие в том ретвите.

Журналистское сообщество убеждено, пишет «Новая газета», что арест Сергея Смирнова связан с его профессиональной деятельностью. «Медиазона» качественно и подробно освещает протестные акции, а также рассказывает о случаях злоупотреблений полномочиями сотрудниками полиции и другими российскими силовиками.

ПроВладимир в знак солидарности с арестованным «за репост» главным редактором издания в ближайшие три недели будет публиковать самые необычные, интересные или даже жуткие тексты издания – до тех пор, пока Сергей Смирнов не окажется на свободе.

Back to top button