Жизнь

Суздальцам показали концепцию новой школы на 1200 мест

Строительство планируют завершить к 2023 году

В Суздале планируют построить новую школу в районе бульвара Всполье, говорится на официальном городском сайте. Информацию об учебном заведении на заседании Совета народных депутатов 16 февраля рассказал глава администрации Суздальского района Алексей Сараев.

В марте город предоставит в безвозмездное пользование району участок под строительство нового объекта. В процессе возведения здания будет участвовать проектная организация ИП Миряшев, а главным архитектором станет Михаил Бабаров.

В планах на 2021 года разработать и утвердить проект школы, в 2022 – 2023 годах пройдет само строительство.

В конце 2020 года в администрации Владимирской области озвучивали планы по финансированию сферы образования. В ближайшие три года построят и реконструируют школы во Владимире, Коврове, Вязниках и селе Сновицы. Суздальской школы в озвученных планах на тот момент не было.

В комментариях к записи горожане выражают сомнения в том, что школу действительно построят. По информации ПроВладимира, в городе сейчас нет запроса на строительство такой большой школы.

Райменеджер Алексей Сараев рассказал ПроВладимиру, что потребность в новой школе объясняется тем, что из двух существующих сейчас учебных заведений в Суздале одно находится не в очень хорошем состоянии, а второе − в очень нехорошем.

Районные власти пока не направляли заявку на финансирование в администрацию Владимирской области, планы строительства школы пока находятся на этапе проработки проекта и передачи участка, пояснил Алексей Сараев.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button