Жизнь

Злостным неплательщикам за электроэнергию снова выключат рубильник

С 1 января прекратился мораторий на ограничения электроэнергии

С начала нового года в России истек мораторий на ограничения электроэнергии для должников, введенный в 2020 году в качестве меры поддержки на период коронавирусных ограничений.

По сообщению пресс-службы филиала компании «ЭнергосбыТ Плюс», уведомления о возможных отключениях направили в адрес 3 898 задолжников на территории Владимирской области. Еще 45 597 клиентов получили пени за неуплату на общую сумму 2,9 млн рублей. Общие же долги потребителей региона перед компанией достигли 343,5 млн рублей.

В «ЭнергосбыТ Плюс» уточняют, что ограничение электроэнергии − крайняя мера. После уведомления клиенту дадут 30 дней для погашения задолженности. Если пользователя отключили от услуги, то для возобновления электроснабжения кроме погашения долгов придется заплатить тысячу рублей.

Для граждан, которые подключатся к сети самостоятельно, не уплатив штраф, предусмотрен административный штраф от 10 до 15 тысяч рублей, напомнили в компании.

Ранее в пресс-службе Владимирского областного суда рассказали, что в статистике рассмотрения дел за 2020 год наблюдается увеличение числа исков к гражданам в связи с неуплатой ими коммунальных услуг, а также по делам о возврате кредитов.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button