Общество

ОНФ просит антимонопольщиков разобраться с ценами владимирских таксистов в снегопад

Стоимость поездки вырастала в несколько раз

Общероссийский народный фронт во Владимирской области просит руководителя федеральной антимонопольной службы России Максима Шаскольского проверить ценообразование поездок на такси. В период снегопадов тариф вырастает в несколько раз практически у всех перевозчиков. В ОНФ хотят понять, является ли это картельным сговором «таксистов».

Во Владимире ситуация усугубилась еще и из-за проблем с пассажирскими перевозками. Во время снегопадов и морозов жители города длительное время ожидают общественного транспорта, чтобы добраться на работу. Опаздывающие вынуждены пользоваться услугами таксистов. За поездку приходилось выкладывать в три раза дороже обычной поездки, сообщил председатель Общероссийского объединения пассажиров, эксперт ОНФ Илья Зотов.

«Цена услуги в такси выросла в 3 – 5 раз. Конечно же, это не совсем нормально. Мы понимаем, что стоимость поездки может вырасти при определенных условиях. При этом мы должны понимать, что рамки данного роста должны быть прозрачны. Безусловно, люди не стали зарабатывать больше в эти дни, а многие из них попадали в сложные ситуации, когда им просто необходимо было добраться до больницы, школы или другого соцобъекта».

В ОНФ считают, что цена на поездку у таксистов вырастает практически синхронно и на примерно одинаковую сумму. Агрегаторы ссылаются на повышенный спрос и этим обосновывают увеличение стоимости поездки. Но одно дело, когда это какой-нибудь городской праздник с большим скоплением людей, которые пытаются с комфортом уехать домой, и другое, когда даже МЧС предупреждает о сложных погодных условиях.

В эти дни городские власти и ГИБДД во время снегопадов просят автомобилистов оставлять транспортные средства, чтобы коммунальщики смогли расчистить улицы Владимира. Получается, что складывается типичная ситуация «кому война, кому мать родна».

В ОНФ хотят получить ответ ФАС и потом уже решить, каким путем идти дальше, чтобы службы такси не могли наживаться на проблемах людей.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button