Жизнь

Во Владимире суд утвердил наказание мужчине, обезобразившему лицо женщине

Драчуна отправили за решетку на три года

Владимирский областной суд не стал смягчать наказание жителю Камешковского района. Ранее его осудили за причинение тяжкого вреда здоровью женщине, который выразился «в неизгладимом обезображивании лица». Мужчина получил наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2017 года осужденный вместе с неустановленными лицами избили гражданку. Что послужило поводом для физической расправы, на сайте областного суда не сообщается. Удары ногами и руками сыпались по всем частям тела и голове пострадавшей. 

По мнению правоохранителей, именно осужденный нанес удар ногой в ботинке по лицу женщины. У пострадавшей образовались раны по краю носогубной складки. Полученные травмы в итоге придали ее лицу неприятный, ассиметричный вид.

Фемида квалифицировала телесное повреждение как неизгладимое и пришла к выводу, что для его устранения потребуется оперативное вмешательство. Обвиняемый при этом заявлял, что потерпевшая получила травму не после удара, а при падении. Она якобы пьяная поднималась по лестнице и не удержалась. 

Владимирский областной суд не поверил словам драчуна и не нашел оснований для снижения назначенного срока наказания.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button