Жизнь

Алексей Навальный находится в СИЗО Кольчугино

Ранее ФСИН сообщало, что условия в данном следственном изоляторе соответствуют европейским стандартам

Политик Алексей Навальный находится в следственном изоляторе № 3 в городе Кольчугино Владимирской области. Информацию об этом подтвердили представители оппозиционера в его личном Instagram.

Напомним, 25 февраля Навального этапировали из московского СИЗО‑1 «Матросская тишина». Родные и коллеги оппозиционера не могли узнать, куда его отправили.

Федеральные СМИ писали, что Алексея Навального могут отправить именно во Владимирскую область, в исправительную колонию № 2 в городе Покрове Петушинского района. Но какое-то время Алексей Навальный проведет в кольчугинском СИЗО – видимо, пока будет обжаловаться решение суда по делу о клевете на ветерана.


На сайте УФСИН России по Владимирской области сообщается, что СИЗО‑3 в Кольчугино – один из новейших следственных изоляторов страны. Он появился на месте лечебно-трудового профилактория, торжественное открытие состоялось в 2006 году. 

«В учреждении для содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных созданы бытовые условия в соответствии с европейскими стандартами – в камерах режимного корпуса на каждого подследственного приходится 4 кв.м., все камеры оборудованы вентиляцией, имеют светлые большие окна, есть телевизоры и холодильники. Для отправления религиозных обрядов в здании режимного корпуса имеется молельная комната», – отмечается на сайте регионального УФСИН.

В кольчугинском СИЗО регулярно проводятся мероприятия воспитательного характера и конкурсы художественной самодеятельности.

В 2017 году в СИЗО открыли новый корпус на 245 мест, построенный в рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы».

2 СИЗО 3 Новый корпус Внешний вид
Новый корпус СИЗО в Кольчугино.

На четырех этажах нового корпуса размещаются двух- и трехместные камеры, а на пятом этаже – прогулочные дворики. На каждом этаже есть душевые, а в каждой камере – изолированный санузел и телевизор. В корпусе есть библиотека, кабинет психологической разгрузки и процедурный кабинет врача.

Напомним, 2 февраля Мосгорсуд по ходатайству ФСИН заменил Алексею Навальному 3,5 года условного срока по делу «Ив Роше» на реальный срок лишения свободы. Поводом стали нарушения условий испытательного срока. 20 февраля апелляционная инстанция Мосгорсуда признала это решение законным. Политик должен отбыть в колонии два с половиной года. Ранее его поставили на учет как склонного к побегу.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button