Власть

Владимирская прокуратура не нашла нарушений в сроках строительства ЖК «Вишня-парк»

Такой ответ пришел на депутатский запрос Антона Сидорко

Прокуратура Владимирской области проверила два объекта строительства по запросу депутата регионального Законодательного собрания Антона Сидорко. Речь идет о жилищном комплексе «Вишня-парк» на улице Мира и доме на улице Никитская.

В ведомстве считают, что нет никаких нарушений сроков строительства ЖК «Вишня-парк», поскольку разрешение, выданное администрацией города Владимира, действует до 30 ноября 2021 года. Заключен 91 договор долевого участия. На сегодняшний день готовность объекта составляет 60%. У прокуратуры не возникло претензий к уже возведенным двум жилым секциям, сейчас создается фундамент третьей – общественно-деловой части комплекса. Высота здания не превышает допустимые 15 метров. Срок ввода ЖК в эксплуатацию – четвертый квартал 2021-го.

Ранее появилась информация о том, что застройщика жилищного комплекса ООО «Транш» хотят признать банкротом. Это, по мнению Сидорко, грозит появлением во Владимире новых обманутых дольщиков.

Владимирская прокуратура не нашла нарушений в сроках строительства ЖК «Вишня-парк»
ЖК «Вишня-парк». Фото – pb33.ru/zvezdnyiy/

А вот к ООО «СитиСтрой», которое занимается недостроем с подземным паркингом на улице Никитская, у прокуратуры появились вопросы. Разрешение на строительство у компании действительно до 22 июля 2021 года, сдать дом должны к третьему кварталу. 

Отмечается, что у дома на Никитской должен быть один подземный этаж и три надземных, а планируемая высота – 9,6 метра. Однако агентство недвижимости предлагает гражданам покупать квартиры на четвертом этаже. Директору «СитиСтрой» Игорю Другову выдано предостережение о недопустимости нарушения предельной высотности, установленной для охранной зоны «Исторический центр города Владимира». 

Другова также могут привлечь к ответственности по административной статье «нарушение порядка размещения информации в единой информационной системе жилищного строительства», что грозит штрафом от 15 до 30 тысяч рублей. Руководителя компании просят явиться в прокуратуру.

Напомним, ПроВладимир опубликовал данные о строящихся домах, которые внесены в Единый реестр проблемных объектов. Их в 33‑м регионе, по официальным данным, семь, а пострадавших дольщиков – 361.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button