Жизнь

Владимирский облсуд подтвердил наказание пожилому охотнику, осужденному на семь лет за смерть друга

Судебная коллегия не нашла оснований уменьшить ему срок

Житель Владимирской области, которого Ковровский городской суд приговорил к семи годам в исправительной колонии строгого режима, обжаловал приговор в облсуде. Ранее мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

В августе 2019 года два пенсионера приехали на охоту в лес рядом с поселком Малыгино Ковровского района. Мужчины сначала выпили, а затем один из них ушел в лес. Когда охотник вернулся, то увидел, что неизвестный стоит у автомобиля и осматривает салон. Пенсионер окрикнул незнакомца, но в ответ услышал нецензурную брань.

Тогда мужчина выстрелил из гладкоствольного двуствольного охотничьего ружья, заряженного патронами 12 калибра. Дробь попала в область поясницы второго пенсионера. Потерпевший скончался в реанимационном отделении на следующий день.

Подсудимый вину частично признал и сообщил, что не узнал своего приятеля из-за плохого зрения. Он стрелял в сторону машины и не имел умысла лишать человека жизни.

Судебная коллегия Владимирского областного суда не усмотрела оснований для отмены приговора первой инстанции и снижения срока.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button