Жизнь

Во Владимире угонщика экскаваторов отправили в колонию-поселение

Суд вынес приговор с учетом личности подсудимого, характера и степени общественной опасности его деяний

Во Владимире Октябрьский районный суд вынес приговор 22-летнему горожанину за угон двух экскаваторов – колесного и гусеничного. Напомним, речь идет о происшествии на Октябрьском проспекте 14 ноября 2020 года. Там в это время проводились работы по ремонту тепловой сети. 

Мужчина был пьян и, увидев на огороженной площадке технику, решил покататься. 

«Вначале он забрался в кабину колесного экскаватора, завел двигатель и начал движение вдоль улицы, но, не справившись с управлением, опрокинул транспортное средство в траншею на бок. Затем Г. завел двигатель второго транспортного средства, проехал на нем несколько метров вдоль улицы, после чего, также не справившись с управлением, опрокинул экскаватор в траншею, где находился трубопровод с горячей водой, повредив его», – напоминает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Сам гражданин при падении экскаватора тоже упал в горячую воду и получил ожоги, в результате чего был госпитализирован. Позже суд отправил его под домашний арест.

Молодой человек в ходе следствия полностью признал свою вину по уголовной статье «угон». С учетом личности подсудимого (ранее он был судим), а также характера и степени общественной опасности его деяний суд вынес наказание в виде реального лишения свободы. Угонщик экскаваторов проведет два года и три месяца в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button