Общество

Навальный сообщил, что отбывает наказание в ИК‑2 Покрова во Владимирской области

Политик в своем Инстаграм назвал колонию «концлагерем» и припомнил Оруэлла

В Инстаграм-аккаунте Алексея Навального сообщили, что оппозиционный политик начал отбывать наказание по делу «Ив Роше» в исправительной колонии № 2 города Покров Владимирской области.

ИК‑2 осужденный охарактеризовал не слишком лестно. Навальный рассказал, «что тюремная система смогла его удивить. Не представлял, что можно устроить настоящий концлагерь в 100 км от Москвы».

«Я легко верю многочисленным историям о том, что здесь, в ИК‑2 «Покров», совсем недавно людей до полусмерти забивали деревянными молотками. Сейчас методы сменились, и, честно скажу, я даже не припомню места, где все разговаривают настолько вежливо и в каком-то смысле приветливо. Я так себе и называю свой новый дом – «наш дружелюбный концлагерь», – рассказал Алексей Навальный.

Политик обратил внимание на обилие видеокамер, не заметил даже намеков на насилие, но подчеркнул, что заключенные «стоят навытяжку и боятся лишний раз повернуть голову». По его ироничным словам, создатели учреждения вдохновлялись антиутопией «1984» Джорджа Оруэлла.

В колонию № 2 Алексей Навальный попал из СИЗО города Кольчугино, где находился после заседаний по уголовному делу о клевете на ветерана.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button