Жизнь

Мэрия почти в два раза уменьшила данные о привившихся от COVID-19 во Владимире

Темпы вакцинации оказались не такими ударными, как преподносилось ранее

Владимирская мэрия скорректировала данные о горожанах, привившихся от коронавируса. Всего три дня назад на сайте городской администрации сообщалось, что первую дозу вакцины получили 22 199 человек. Из них 9193 получили уже оба компонента. Но в свежем пресс-релизе содержатся совсем другие данные:

«По состоянию на 25 марта, в областном центре первый компонент вакцины привит 13 590 жителям. 10 001 житель областного центра получил уже оба компонента вакцины».

Интересно, что похожие цифры (13 392 привившихся) мэрия сообщала месяц назад. Далее они планомерно росли вплоть до сегодняшнего дня, когда их «уполовинили».

Замначальника управления по связям с общественностью и СМИ Игорь Ефремов пояснил ПроВладимиру, что верными следует считать последние данные. Причиной ошибки стали неправильные расчеты сотрудников пресс-службы. Число получивших вторую дозу вакцины складывали с числом привитых вторым компонентом. Хотя вторые уже были учтены в числе первых.

Получается, что темпы вакцинации в областном центре не такие ударные, как преподносилось ранее. Во Владимире живет более 356 тысяч человек, это значит, что прививку от коронавируса пока сделали менее 4% горожан. 

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button