Власть

Шохин признал плохую организацию процесса по уборке Владимира от снега

К следующей зиме глава города пообещал подготовиться

Выпавший 2 апреля мокрый снег напомнил, что еще недавно город был в сугробах. Транспорт и пешеходы с трудом передвигались по дорогам и тротуарам. Глава города Андрей Шохин на заседании горсовета 31 марта заявил, что не снимает с себя ответственность за уборку города от снега.

«Мы живем в городе Владимире и надо отвечать за свою работу. Очень снежная зима, и, на мой взгляд, я бы хотел, чтобы наши муниципальные предприятия работали лучше, тот же «Центр управления городских дорог». Я всегда об этом говорю его руководителю и своему профильному заму. При этом они достаточно много работают – не на жизнь, а на совесть».

Шохин признал плохую организацию процесса по уборке Владимира от снега

Шохин признал, что в городе были замерзшие и зауженные дороги, которые вовремя не вычистили. Глава города посчитал, что плохо организовали процесс. К следующему зимнему сезону Шохин пообещал лучше подготовиться.

«Наша задача будет к следующей зиме подготовиться так, чтобы не было ни одного вопроса. Даже если будет снег, а он будет все равно».

Больше всего глава города оказался недоволен уборкой дворовых территорий и пообещал управляющим организациям двойной контроль со стороны районных администраций и жилищной инспекции.

Шохин признал плохую организацию процесса по уборке Владимира от снега

«У нас очень много управляющих организаций, которые не обладают своей техникой и из-за этого страдают жители. К этому мы должны найти какой-то подход. Управляющая организация не справляется и любит только деньги с жителей собирать, а как убираться во дворах, так не любят, а шишки сыпятся на нас с вами», – заявил Шохин.

Напомним, что в конце марта городская прокуратура посчитала ненадлежащим содержание дорог во Владимире. В отношении директора ЦУГД возбудили административное дело за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. Ранее администрация области раскритиковала мэрию за неудовлетворительную очистку города.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button