Общество

Водоканал объяснил «пахучую» воду из кранов во Владимире

Роспотребнадзор жалоб от граждан пока не получал

Жители микрорайона Доброе города Владимира жалуются в социальных сетях на неприятный запах воды из крана. В комментариях люди пишут, что столкнулись со слабым напором, мутностью, а также запахом навоза или застоявшейся болотной воды. В группе «Подслушано во Владимире» даже организовали голосование, в котором на момент написания материала поучаствовали около 600 человек, из которых более 400 не заметили никаких изменений. 

Ситуацию прокомментировало МУП «Владимирводоканал», объяснив неприятный запах тем, что из-за паводка в Нерль могут попадать различные загрязняющие вещества. Но жителей призвали не волноваться:

«МУП «Владимирводоканал» доводит до Вашего сведения, что в настоящее время наступил паводковый период, когда происходит быстрое таяние снега по берегам р. Нерль и попадание различных загрязняющих веществ в водоисточник, в связи, с чем могут наблюдаться краткосрочные отклонения по показателям запаха и привкуса, особенно при контакте с горячей водой.

Нарушений технологических режимов на станции водоочистки нет, поступающая на станцию вода проходит все необходимые ступени очистки и обеззараживания. В паводковый период контроль за качеством подготавливаемой воды и направляемой потребителю осуществляется в усиленном режиме».

Водоканал объяснил «пахучую» воду из кранов во Владимире
Река Нерль

В региональный Роспотребнадзор жалоб на качество воды пока не поступало. В ведомстве ПроВладимиру пояснили, что если таковые будут, то тогда специалисты проведут внеплановую проверку, возьмут пробы и подвергнут их лабораторному исследованию. Если будут зафиксированы отклонения от нормы, виновных привлекут к административной ответственности и штрафам. 

Напомним, жители Доброго не в первый раз сталкиваются с подобным явлением. В конце 2018 года в Нерль сбросили органические вещества неизвестного происхождения с резко выраженным запахом. Какое-то время специалисты утверждали, что данная вода все еще пригодна для употребления, однако фактически ей затруднительно было даже мыть руки. Она обладала не только резким запахом, но и маслянистостью. 

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button