Жизнь

Во «Владимирводоканале» заявили о сбросе органических веществ в реку Нерль

Несмотря на запах, вредных веществ в воде не обнаружено, ее можно пить

Прослушать новость:

Во вторник, 11 декабря, во «Владимирводоканал» позвонили несколько жителей восточного района города и сообщили о неприятном запахе от воды. Предположения звонивших были разные: кто-то говорил о запахе керосина, кто-то утверждал, что пахнет навозом.

«Владимирводоканал» сразу провел проверку на Нерлинском водозаборе, откуда и поступает вода в эту часть города. Специалисты лаборатории сделали внеплановый забор воды на реке Нерль и сразу после очистных сооружений, сообщил официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

«Лаборанты МУП «Владимирводоканал» тоже сказали, что вода на входе в систему очистных сооружений действительно чем-то пахнет. Но пробы показали, что речная вода абсолютно пригодна для дальнейшей обработки, то есть никаких превышений и вредных веществ не было зафиксировано».

На сайте «Владимирводоканала» опубликовано сообщение, что в Нерль произошел сброс органических веществ неизвестного происхождения с резко выраженным запахом. Руководство муниципального предприятия отправило уведомления в надзорные органы и природоохранную прокуратуру об обращениях жителей. Теперь надзорное ведомство займется поиском причин запаха от воды.

Напомним, что в 2016 году владимирцы жаловались на неприятный запах от воды. А рыбаки видели на Нерли странное пятно. Но результаты проб тогда тоже не выявили опасных веществ. В 2007 году в Нерли обнаружили аммиак. Тогда виновниками загрязнения воды стали предприятия агропромышленного комплекса Ивановской области

Тэги
Back to top button
Close
Close