Жизнь

За ложный донос об угоне автомобиля получил общественные работы

Осужденный хотел избежать ответственности за невыплату кредита

Октябрьский районный суд города Владимира признал виновным мужчину в ложном доносе и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 280 часов. Осужденный признался, что побоялся ответственности за невыплату кредита, оформленного при приобретении белой «Skoda Oktavia».

Как установили в полиции, мужчина разработал план и для этого взял в аренду «Skoda Oktavia» коричневого цвета. Автомобиль он оклеил специальной белой пленкой. В апреле 2020 года мужчина отправился во Владимир и оставил авто в дворе одного из домов Владимира, предварительно удалив часть белой пленки и установив госномер от своего автомобиля.

Далее последовала обращение в полицию о пропаже кредитной «Skoda Oktavia». Мужчину предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. После проверки выяснилось, что угона не было. Заявителю пришлось сознаться и объяснить, зачем он пошел на противоправные действия.

«В судебном заседании виновным в совершении преступления себя признал полностью, согласился с предъявленным обвинением и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства», – сообщается на сайте суда.

Прощать заявителя в полиции не стали, поскольку в результате ложного доноса пришлось отвлечь силы и средства сотрудников УМВД России по городу Владимиру от выполнения возложенных на них функций.

Приговор вступил в законную силу.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button