Власть

Облздрав вмешался в конфликт фельдшеров скорой помощи с Петушинской райбольницей

Тему обсудили руководство района и врио замгубернатора Ольга Гребнева

Департамент здравоохранения Владимирской области подключился к решению проблем отделения скорой помощи в Петушинском районе. Ранее ПроВладимир писал, что фельдшеры и водители конфликтуют с руководством местной районной больницы из-за низких зарплат. Кадров не хватает – население обслуживают всего 2 – 3 бригады вместо восьми, занято 12 вакансий из 38. 

Примирить сотрудников с руководством не удалось даже после вмешательство главы райадминистрации Александра Курбатова, поэтому было решено обратиться за помощью в облздрав. 6 апреля исполняющий обязанности директора ведомства Александр Жестков провел рабочую встречу с трудовым коллективом.

«В ходе встречи были обсуждены вопросы правильности установления выплат стимулирующего характера и дополнительной проработки критериев эффективности деятельности работников отделения скорой медицинской помощи. По итогам обсуждения представителями департамента здравоохранения было предложено комиссионно, с участием трудового коллектива и профсоюзной организации, рассмотреть варианты оценки критериев, исходя из финансовой возможности районной больницы», – сообщила пресс-служба Белого дома.

Облздрав вмешался в конфликт фельдшеров скорой помощи с Петушинской райбольницей
Фото – пресс-служба администрации Петушинского района

7 апреля в областной администрации прошло совещание с обсуждением проблемы скорой помощи в Петушинском районе. В ходе встречи врио вице-губернатора Ольга Гребнева сказала, что до пятницы поручит облздраву изучить возможность «направления средств для продления дополнительных соглашений с фельдшерами». Кроме того, будет проведена проверка с целью установить причину экономических проблем райбольницы. 

Курбатов в свою очередь рассказал, что власти готовы предоставить новым сотрудникам скорой служебные жилые помещения, в том числе с возможностью передачи их в собственность. 

«Александр Безлепкин [замглавы администрации Петушинского района по социальной политике] сообщил о возможностях района по устройству детей фельдшеров в детские сады (в районе отсутствует очередь в детские дошкольные учреждения), а также попросил повторно рассмотреть предложение района по предоставлению жилья медработников за счет реконструкции имеющихся в госсобственности помещений, а также рассмотреть возможность предоставления другого, более соответствующего требованиям, помещения для отделения скорой помощи», – сообщила пресс-служба райадминистрации. 

Ольга Гребнева также пообещала посетить Петушинский район. 

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button