Общество

Кадыров призвал руководство покровской ИК‑2 не давать Коран Навальному

Глава Чеченской Республики считает, что оппозиционер попытается использовать книгу в своих политических целях

Рамзан Кадыров обратился в своем telegram-канале к руководству исправительной колонии № 2 в Покрове, где содержится Алексей Навальный. Глава Чеченской Республики попросил не позволять «сеять межконфессиональную вражду». Ранее сторонники оппозиционера опубликовали в его Instagram пост о том, что ему не выдают книги, том числе Коран, который он хотел бы изучить. 

Но Кадыров выступил с резкой критикой такой возможности. Он высказал сомнения по поводу того, что у Навального есть право упоминать Коран. Глава Чечни подозревает, что осужденный оппозиционер хочет использовать книгу, чтобы привлечь внимание к своей персоне:

«Человек, который мусульманок, носящих хиджаб, называет средневековыми дикарями, участвует в акциях против строительства мечетей, сегодня пытается дешевым способом реабилитироваться и заработать себе расположение мусульман. 

И без лишних объяснений ясно, что этот исламофоб пытается использовать Священное Писание в своих политических целях и обязательно будет использовать цитаты для провокаций, как это давно научились делать в Европе». 

Рамзан Кадыров заявил, что Навальный – «враг и предатель, который продал свою Родину». Также он высказал уверенность, что политику не удастся добиться расположения мусульман даже при помощи уловок.

«Его исламофобские взгляды, образ жизни не имеют ничего общего с верой, тем более с Исламом. И уважающий себя мусульманин не станет прислушиваться к его жалким заявлениям.

Таких продажных подстрекателей, не имеющих моральных ценностей и уважения к культуре и религии, носящих маску искренности и целомудрия, мы уже видели в республике и знаем их методы саботажа».

По мнению Рамзана Кадырова, Навальному было бы лучше подумать над своим поведением, «стоя в углу камеры». Для этого, по словам главы Чечни, «времени достаточно».

Напомним, что отказ выдать Навальному книги, в том числе Коран, сотрудники колонии объяснили необходимостью проверить их на экстремизм.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button