Власть

Роман Годунин отказался комментировать уголовное дело по Рпенскому проезду

Дорогу обещают сдать досрочно

Заместитель губернатора Владимирской области Роман Годунин провел совещание по строительству Рпенского проезда. Работы в Добром сейчас ведутся из-за паводка чуть выше реки Рпень. Подрядчики в створе будущего проезда устанавливает буронабивные сваи, переносит паропровод. Когда уровень воды в реке спадет, то возобновится возведение подпорных стен, строительство моста и переустройство инженерных сооружений.

В 2021 году на Рпенском проезде пока освоено 67 миллионов рублей. Работы на 13 миллионов рублей уже предъявлены к сдаче. Еще 50 миллионов рублей ожидают повторной экспертизы из-за изменений технологии в ходе работ.

Всего же в 2021 году на стройку выделили 200 миллионов рублей из областного бюджета и 726 миллионов рублей – из федерального. Годом ранее область получила 500 миллионов рублей.

Роман Годунин отказался комментировать уголовное дело по Рпенскому проезду

Как заявил Роман Годунин, если такими темпами работать, то стройка завершится в декабре 2022 года. По контракту объект необходимо сдать в апреле 2023 года. Досрочное завершение произойдет, если не случится форс-мажора. Сейчас уже возникают проблемы.

«Самая основная проблема – стоимость металла. Когда разыгрывали муниципальный контракт, это был октябрь прошлого года, то в ноябре-декабре 2020 года стоимость выросла практически в два раза. Сейчас это сейчас большая проблемы для «ДСУ‑3». Возможно, им придется из собственных доходов финансировать выпадающие суммы, которые получаются», – сообщил Годунин.

Также заместитель Сипягина отметил, что возбуждение уголовного дела в отношении и.о. директора госпредприятия Романа Головина не скажется на строительстве. На данный момент Головин находится в отпуске, но должен скоро выйти на работу. Годунин не стал комментировать факт возбуждения уголовного дела на руководителя «ДСУ‑3».

«Следственные действия комментировать не будем, они разберутся», – заявил заместитель губернатора.

Роман Годунин отказался комментировать уголовное дело по Рпенскому проезду

На совещании присутствовал заместитель мэра Владимира Сергей Сысуев. Он сообщил, что при строительстве проезда попали под снос 14 домовладений. В них живут 35 собственников жилья. Уже заключены соглашения с 15, девяти уже полностью выплачены компенсационные выплаты. С 20 владельцами квадратных метров работа продолжается.

«На сегодняшний момент восемь домовладений полностью заключили соглашение на выкуп, осталось проработать шесть домовладений на выкуп их имущества», – сообщил Сысуев.

Зам Шохина заявил, что есть пяти-шесть собственников, категорически не согласных с предложенными условиями. С ними будут решать вопросы по закону – есть постановления главы города по изъятию их земельных участков.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button